Скорбь и вера

Сегодня  в  мире  весь  галут
В  печали  преклонит  колени.
Пусть  тысячи  фанатиков  падут,
Да будут  прокляты  десятки   поколений
За  жизнь  каждого  солдата – молодую –
Героя  справедливого  ЦАХАЛа!
Склоняю  скорбно  голову  седую
И  словно  слышу: прозвучала
На  лошн койдеш  поминальная  молитва.
То – кадиш… Ведь сотрясает  святую  землю
Вновь  грозная, навязанная  битва.
Предчувствию  я  внутреннему  внемлю
И  верю  непреклонно  наперёд:
Мы  праведный  Израиль  отстоим.
Библейский, мудрый  мой  народ
Останется  в  веках  непобедим!


Рецензии