Небесная математика

Так случилось, что в жизни философом стал,
А простой математики толком не знал,
И с течением лет в том не виделось бед,
Мне исправно жилось без потерь и побед.
Нам бюджета задачи решала жена,
А моей, в этом деле, была – сторона.
Но однажды досталось молить поделить
Своей жизни земной неизвестную нить.
Поделить на двоих: для себя и жены,
Чтобы после «каширки» сравнялись нам дни,
Чтобы с тем человеком, что дорог и мил
Одинаково долго прожить до могил.
И Господь той молитве, наверное, внял,
И четырнадцать лет я врачам не пенял,
И любимой дарил и цветы и дела,
Просто, чтобы в любви моя радость жила.
А недавно я понял,  ошибку в годах:
Для земной математики точность – в умах,
А на небе иначе считают, чем мы -
Нам часы пребыванья по душам даны,
И, как видно, Господь, для жены приписал.
От моей, половину, чекрыжить – не стал.
И четырнадцать лет мне теперь горевать,
И бессмысленно к Небу о чём-то взывать.
И тому благодарен, что прожито с ней,
Саваофом подаренных радости дней.
Но теперь математики знаю весь  счёт:
Третий, девять, да сорок, а после – и год.
Так, дожив до солидных годов и седин,
Знаю самую горькую цифру – один.
Знаю ямб и хорей, и английский сонет,
Только в знании том больше радости - нет.
В отношениях с миром – не против, не за.
Я – один. По щеке, вдруг сползает слеза:
Я простой математики Неба не знал!
Не сберёг. Не успел. И, «Прости» не сказал.
 14.12.2014.



 


Рецензии