Сегодня в бой идут старики!

Как часто слышим мы слова,
Сегодня в бой идут лишь “старики”!

А кто такие “старики”, ведь многие
Не знают!

Бывает,  что старик он по годам,
А может  “стариком”  быть,  по тем
Делам,  которому он  служит!

Ведь “стариками”  на войне и
Были те мальчишки,  которые
В девятнадцать  своих неполных
Лет,  вместе со своими отцами,
Громили там  врагов.

Вот о таких ведь “стариках”
Слагали стихи поэты.

От самолёта, больше мили,
Остался в небе чёрный след,
Так  “старики”  врагов громили,
В свои,  неполных, двадцать лет.

Маэстро, расправляя крылья,
Тузов бубновых хоронил,
И честь поющей эскадрильи
Он для потомков сохранил.

Ромео был влюблён в Джульетту,
Была б семья на все года,
Когда бы, проклятую эту,
Войну не знали никогда.

И в наши дни бывает, что в бой
Идут лишь “старики”,
Их молодые так ведь называют!

И не понять ведь молодым,
Что если в бой пошли они,
То бьются  ведь они,  за
Нас,  и за тебя,  и за себя!

Сейчас ведь бой может
И незримым!

Как будто мирно всё идёт,
Однако бой всё же происходит.

Когда незримая война, здесь
Дипломатия нужна!
 
И как же ведь тогда?

А молодые горячи
И опыта ведь не набрались.

Поэтому приходится лишь
“Старикам”- бороться, драться,
Побеждать и важные вопросы
Страны решать!

Хоть в бой сегодня  идут  лишь
"Старики', сердца у них ведь
Молодые.


Рецензии