Нет... Я смиловаться не прошу!

Сменить голос охрипший на флейту -
Не по силам мне - не по плечу ...
Душа дрогнет, как-будто раздета.
У костра я согреться хочу.
Твоим сном, в ночи тёмной, я буду.
Лягу на сердце, словно бальзам
И покинет печаль блёклых будней.
Я тебя никому не отдам!
Это счастье - с тобою проснуться,
Ощущая твой ласковый взгляд!
Словно в море, в глазах, окунуться,
Чтоб любовь ты почувствовать смог!
Только мучает совесть сожженьем -
Нет...Я смиловаться не прошу!
И пройдя сквозь черту наважденья -
Образ твой я на сердце ношу...
Спрячу боль я в отчаянье вечера.
Я хочу твоего лишь огня!
Мне не нужно тепло руки встречной.
Откровеньем вспыхнет заря!
И я сердце своё вновь открою,
Как подружке ей всё расскажу-
Знать, признанья мои того стоят,
Коль любовью я так дорожу!
Мы, друг другом, давно так томимы!
Шепот тихо воркует в ночи:
Не забыть твоих глаз негасимых -
Они светят,как солнца лучи!
Сменить голос дрожащий на флейту,
Хмурый полдень на ласковый день -
Лишь влюблённое сердце умеет,
Отвести от раздора, потерь!

Льётся голос волшебною флейтой -
Ведь на это способна любовь!
Только в сердце своём вы лелейте,
Прославляя её вновь и вновь!

                12.10.2008


Рецензии