Сизифов труд

Индустриальный край, Урал.
Там началась моя карьера.
Горячий цех, расплавленный металл,
В полезность дела несгибаемая вера.

Так длилось сорок с лишним лет.
Любил  я  инженерную науку
И чтил учителей своих завет.
В работе никогда не ведал скуку.

Все это рухнуло в момент.
Как говорят: «Ломать – не строить!»
Провальный со страной эксперимент
Помог мне эту истину усвоить.

Видать, необходим мессия,
Чтобы народу русскому помочь.
Опять в провале бедная Россия –
Былые достижения враз исчезли прочь.

Разруха эта угнетает ежечасно.
Душа моя – как ахиллесова пята.
Ведь жизнь в профессии напрасно,
Впустую оказалась прожита.

Под корень вырубленное – не возродить!
Духовная в стране настала нищета.
Как в сердце горечь заглушить?
Выходит, позади – напрасная тщета…

Годы проносятся стремительно.
Они во мне досаду не сотрут.
Осознавать очень мучительно,
Что прошлое – сплошной сизифов труд


Рецензии