Раннее

Мне бы - раннюю пулю,
Да чтобы - Изыди!
Чтобы поздние гости
Позвали на волю,
Чтобы самые близкие
Факел зажгли бы,
Да по углям пустили
Дороженьку к морю.

Кружевную рубашку,
Шёлком-гладью подушку,
Куполов золочёных,
Да спелой рябины,
Чтобы грозы облили
Колокольни макушку,
Чтобы целили ближе,
Да сбить не смогли бы.

Мой костёр прогорит,
Да грозой успокоит,
Обожженные ноги
Соли моря омоют,
Колокольни-оконца
Закроются камнем,
Загорятся следы
На дорожке от солнца.

14.12.2014


Рецензии