Исчезновению осени

Объёмные кроны, в них ни единого
Листа удержавшегося, безнадёжного.
Снега развалины. Грязными льдинами
Иду, да похрустываю по бездорожью.

Осень изжита. Ноябрь на гноище.
Что не рыдает, чему не грустно тут?
Солнце, украденное сокровище, -
В страны далече его несут.

В страны, возвышенные над зимами,
Превознесённые из печали, -
Там глубина не дрожит осинами,
Дух утолённый души не чает.

Телу уснувшему не до осени
В ясном пристанище Солнца Красного, -
Хоть погребли его, да не бросили
В предвосхищении клича гласного.

В предощущении завершения
Слякоти, мороси, разделения.
В предначертаниях Воскрешения
По истечении времени.


Рецензии