Подарите рай

Я поняла, что рай есть в нас самих.
Его мы дарим детям при рожденье.
Лелеем и оберегаем их,
Любовь свою даём им  безвозмездно.
И все блага родительской души,
Всё, что при жизни накопить успели,
К ногам младенца смело принесли
И с вожделеньем перед ним застыли.
Но годы детские так быстро пролетают.
Взрослеют, вырастают малыши,
И по глазам их часто  понимаешь
Рай или ад  в семье они прошли.
Одни росли в любви, достатке, неге.
Другие слышали лишь брань и пьяный ор.
Кому – то, лишь любовь досталась,
И бедность  им не приговор.
Четвёртым было всё открыто:
Игрушки, школы и весь мир,
Но о любви в тех семьях позабыто.
Лишь власть и деньги их кумир.
И вырастают в райских кущах дети
С любовью и открытостью в душе.
А ад прошедшие, как испытанье детства,
Как тигры и шакалы средь людей.   


Рецензии
Судьба ребёнка зависит, как он был воспитан.
Достаток, это не главное. Нравственность и религиозность привитая
с детства определяет дальнейшую судьбу человека.

Спасибо за нужное стихотворение!

Успехов Вам, Галина!

Валентина Столярова 2   15.12.2014 09:14     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Галина Колегова   15.12.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.