Штрафбат

Нас было двое.
С пареньком.
В одной тряслись на фронт теплушке...
Делили хлеб,
           табак осьмушкой...
Он бил прикладом,
           я - штыком.
Одной судьбой, сухим приказом
на век повязаны в крови.
Не мочь - мы просто не могли...
Я бил штыком,
           а он - прикладом.
Длиннее суток стыли дни.


    15ма12


Рецензии