Родина

Снова туман, будто серое кружево,
Лег на сырые леса и поля.
В дымку погружена, словно простужена,
Дремлет, как милый младенец, земля.

Стаи грачей, словно облако черное,
Кружат над родиной, песней гремят,
Родиной, в синий Байкал облаченною,
Родиной, той, где дубравы шумят.


Рецензии