Не мне судить, я лишь один из многих

Не мне судить,я лишь один из многих,
Но всё же сделаю ,друзья ,одну ремарку.
Смотрю - ага,видать поэт маститый
Меня читал сегодня на досуге.
Дай загляну к нему сей миг в "ответку"...
Вот это круто - тысячи творений
Увидел в списках длинных,многорядных...
Да и рецензиям конца и края нет
От почитателей иль просто графоманов.
Открыл в конце,начале,середине,
На пятой сотне,третьей ,на десятой -
В разделах философия,любовь,гражданка,хокку,
Или других,оно "ваще" не важно -
Сплошные афоризмы-поговорки
Строки на две,ну максимум четыре...
(Конечно больше - штучек эдак восемь).
...Бывает с матом,но конечно редко...
И вдруг прозрел -
                чего я тут корячусь?
Зачем ищу согласия у рифмы,
Пытаюсь уходить от тавтологий,
Метафоры выискиваю рьяно,
Чтобы не слыть ремесленником глупым?
А было б проще всё,что "прёт" наружу,
Выбрасывать в "Стихи.ру" на потеху .
И сидя словно ворон над костями,
Глядя окрест скупым надменным глазом,
Прокаркать вниз - какие ж вы букашки,
Не то что я с моим крутым навозом.

Однако есть на свете толерантность,
Пускай себе строчит на дню по пачке.
И для него найдётся свой читатель
Ему под стать,и это не исправишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.