Пуховый платок

Зима плела узоры в кружевах,
Переплетая нитями из пуха...
Заворожённо удивлялся взгляд
На белоснежных сказочных ажурах...

Плела непринуждённо - взмахом вьюг,
Вплетая в нить серебряные струны...
Добавив в них сияние из чувств,
Рождался из фантазии рисунок!..

Цветами серебрились ветки вдруг,
Украсивши пейзажи зимних скверов,
Пушистыми снежинками вокруг
Узоры раскрывались в чудный веер...

И веял между кружев ветерок
Своею зимнею морозною прохладой...
Узорами плела зима платок
Из белоснежных нитей снегопада...


Рецензии