От А до Я

От А до Я дорога непроста,
Полна опасных Ё и твёрдых знаков.
Петляет, словно З, судьба-верста,
Но я иду, ни разу не заплакав.

Не поскользнулся на холодном Л,
Беспомощно на К крестов не ставил,
Лишь возле Ц на небо посмотрел,
Узрев там свод простых житейских правил.

От А до Я дорога – жизни плен.
От ада яд – сомнительное средство.
И я живу, пока со мною Н,
Когда мне Х, бегу обратно в детство.

Я изучаю жизни алфавит,
Живу, играя в АБВГДейку.
Нет, я не Г, хотя мой грозный вид
Порою обходился мне в копейку.

Мне хорошо, когда со мною С,
Когда я в Д, когда есть У и свечи.
Я к этой Ж имею интерес,
Пока на В гоняю каждый вечер.

Но если в дом ко мне заглянет Б,
Я Р не опущу, я духом крепок.
За каждый М обязан я судьбе,
Ведь каждый Ч – её бесценный слепок.

14.12.2014


Рецензии
Очень интересно, понравилось!
Посмотри, как тебе "От А до Я" и "От Я до А":
http://www.stihi.ru/2014/05/07/4052 Переписка с медсестрой
Ссылка в МК работает. Там дюжина твоих стихов.
От души поздравляю с заслуженным успехом!

С уважением,

Владислав Высочин   11.05.2016 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.