Я готовлюсь к празднику

Процедил я вино третий раз
И вот чувствую – этого мало.
Сухое винцо – просто квас,
Пусть даже оно  доиграло.

Нашёл я большую бадью,
Набросал туда всё до кучи.
Лучше я самогончик сварю,
Это точно уж  будет получше!

Можно  с ним и  про жизнь вспоминать,
Про весёлые наши денёчки,
Хором спеть и даже сплясать,
И даже дойти  до точки!

Могу  шубу большую сыскать
И пройтись по селу Дед Морозом.
В общем, я решился нагнать
Для своей и для общей пользы.

Будет запах – хоть вешай топор,
Ничего, потерплю, я привычный.
Сварить самогон – не позор ,
Зато будет, я знаю, отличный.

На водку загнули ценУ,
Не очень её и  накупишь.
Уж  лучше своё нагоню,
А ей, магазинной – кукиш!

Посидим мы с дружками рядком,
Пропустим по первой и третьей,
Посудачим о том и о сём.
Найдём уж о чём, поверьте.

А винцо пусть  женщины пьют,
Оно ближе для дамской натуры.
Решено: я вот дрожжи куплю
И проделаю все процедуры.

Расфасую красиво в бутылки
И на общий поставлю стол.
Расцветут сразу смех и улыбки:
Вот смотрите, праздник пришёл!

А потом!  Искрится пусть  лёд,
Пусть мороз и даже с метелью.
Мы  Новый встречаем  год
Со смехом, с огнями, весельем!!


Рецензии
Счастливого Вам Нового года, Галина! Исполнения желаний!

Елисей Сыроватский   17.12.2014 10:04     Заявить о нарушении