Птица тройка

ПТИЦА ТРОЙКА
Куда ты мчишься, птица тройка
Необозримо лет подряд,
И в том ли честь, что до Детройта
Твои ракеты долетят?
 
И,что случится, неизвестно,
Победа или же ничья,
Когда в квартирах и в подъездах
Погаснет лампа Ильича.
 
Но сохранились дни и даты
И в сердце, и в календаре.
И знаем мы, какой была ты
При императоре Петре.
 
Не дав себя в тот час в обиду,
Всем испытаньям вопреки,
И шли, как правило, на дыбу
Твои заклятые враги.
 
Когда пришло лихое время,
То, будто в шахматной игре,
Лапшу делили между всеми,
Россию - слугам при дворе.
 
Но цепи старые не рвутся,
И не исчез запястий хруст.
И тень усатого безумца
Зловеще падает на Русь.
 
Нет среди моря середины,
Тому, кому лишь бог судья.
Неужто, неисповедимы
Пути господни для тебя?


Рецензии