Жара...

Жара...

И в знойный день засохшая берёза
Просила ливня у небесной синевы...
Её листва желтее, чем мимоза,
С ветвей срываясь, падала в кусты!

А Солнце было ярким и палящим,
И не спасала тень от жара дня!
И запах трав был терпким и пьянящим,
До ночи оставалось лишь полдня!

Берёза чахла, шелестя ветвями…
И где-то вдалеке раздался гром…
Промчался ветер, окатив струями,
Из туч, чернеющих за призрачным бугром!


Рецензии
Красивый стих! С уважением,

Еремеева Татьяна   14.12.2014 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Надежда Савельева 5   14.12.2014 17:55   Заявить о нарушении