Навакщенный сапог небесной черни

Навакщенный сапог небесной черни
твистует в пыль фонарные окурки.
Темно, как в брюхе у кита. Ежевечерне
играть в чет не чет, преферанс и жмурки.
Пошли на ощупь, рассуждай тактильно,
минуя оголенные контакты.
Вот здесь стена, стол, кресло и светильник
с лимонным светом, меркнущим де- факто.
Остаться черновою зарисовкой,
уйти под сноску, сдохнуть на форзаце.
И баллистической литой боеголовкой
Под сердцем или в сердце разорваться.


Рецензии