Когда не знаешь, что случилось с другом...

Предупреждаю, что это не моя история!


Когда не знаешь, что случилось с другом,
Когда он на звонки не отвечает, –
Душа болит, и в голове всё крУгом,
Отчаянье на горло наступает!..

Изнемогаешь в поисках решенья:
Звонить опять? Бежать спасать иль молча
Сидеть и ждать – безвольно, без движенья…
Хотя в неведенье быть нету мочи!..

За что меня караешь снова, Боже?!
За преданность, готовность в воду, в пламя?
Любовь к Таланту… и за это тоже?!
Она чиста ведь, свята, словно знамя!

А он, хранящий гордое молчанье,
Не ощущает перебоев в сердце?
Иль с Творчеством в процессе развенчанья –
И запер на замок от Музы дверцу?!..

Прошу я помощи у Сил Небесных:
Пускай душе его дадут успокоенье!
Освободят от дум, которым тесно,
От горечи обиды и смятенья!..

А я перетерплю… Лишь только б жИла
Не лопнула в нём чистого искусства!
Чтоб Творчества живительная сила
Вдохнула в сердце жизнь – в нём ныне пусто…

12 декабря 2014 г.


Рецензии
Галя, какая ты чистая!

Я тебя поняла,
я услышала суть,
Жаль,что снова нельзя,
Эту сказку вернуть!
Высшей пробы душа,
Всё отдаст на алтарь,
Отложив для себя
грош, любовь и сухарь!

Работа выполнена безупречно, впрочем, как всегда! С любовью,

Людмила Лидер   06.04.2017 01:06     Заявить о нарушении
Людочка, дорогая, божественные строки! Спасибо тебе от всего сердца! Растрогала...
Обнимаю нежно, с благодарностью,
Галя

Галина Сафиулина   07.04.2017 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.