Идишлэнд

В воскресный день, на разных языках,
Словами тех, кого потом убили..
О чем они Тебя молили?

Забив на страх,
кто открывает двери в пустоту,
не называя то, что исчезает?
Прощаясь навсегда с Землей,
тоскуя по неведомому дому,
уснув с Тобой.

Под куполом Европы, под орган,
потерянные юные народы,
надеются, что Ты избавишь их от тьмы
лесной. И холода свободы.


Рецензии