Цена хлеба

О чем мечтали люди, в блокадные года?
Они кусочка хлеба все просили.
Ну а сегодня, наступили времена
Когда многие вокруг, о его цене забыли.
Они швыряют хлебом, как будто то кирпич,
Если вдруг наелись, а он остался.
Разучились люди, труд чужой ценить!
Не понимают даже, с каким трудом – хлеб добывался.
Не знают люди, во многих городах.
Каких трудов сегодня стоит,
Вырастить немного хлеба, не оставшись в дураках.
Кто не знает, пусть агрономов спросит.
Они расскажут, люди, вам,
Не преувеличивая даже!
Как часто бегали по своим полям,
Спасая хлеб, то от потравы, то от кражи!
Как сердце агронома рвется из груди,
В холодные, засушливые годы!
Когда не хочет хлеб расти,
Какие б, агроном не проводил работы.
Как трактористы ходят все в пыли,
Пот нещадно им разъедает кожу.
Ты мне ни веришь?! На агронома поступи,
Тогда узнаешь ты настоящую работу!
(ноябрь 2009 ким)


Рецензии
Хлеб -- настоящая святыня, не христианская, а изначальная. Сама жизнь. только неудобное понимать никто не хочет. Правда обременительна...

Александра Алекс Алёшина   05.02.2018 18:46     Заявить о нарушении
Не правда обременительна, а не у всех хватает сил и желания видеть, принимать и жить по правде! Спасибо.

Надежда Вязова   07.02.2018 18:00   Заявить о нарушении