Город котёнком свернулся, на шкурке - звёзды...

Город котёнком свернулся, на шкурке - звёзды.
Ночью всё как-то яснее, прозрачнее, ближе.
Рано вставать, ну а лечь разрешается поздно -
И возвращаешься нехотя, глядя на крыши.

...А время ступает решительно, правду ищет,
Стирая пустые слова и чужие страницы;
Сливаются и пропадают ненужные лица,
И умолкает память, и сердце чище.


Рецензии
Пушистенький город!

Елизаветта Ерофеева   07.02.2016 22:30     Заявить о нарушении