Я разрываюсь на две части

Я разрываюсь на две части:
Еще острее стал конфликт
Во мне смирения и власти,
Что сильно искажают лик.
Хочу забыться, но забвенье
Лежит в пучине отвращенья,
Иначе говоря, страданье
Имеет платья сразу два:
Одно- мои душевные желанья,
Другая ткань с гордыни соткана.
Одно я спрячу, чтоб не портить два,
Второе обнищает и износится сполна...
Вся жизнь, увы, такая:
Пускай найдешь четвертый, пятый путь,
Ты не пройдешь по ним, не потеряя
При этом важного чего-нибудь...


Рецензии