Снежинка

Снежинка с виду кружевная,
Приходит только лишь зимой.
Всего-то льдинка молодая,
Летает в небе над землёй.

Рождается всегда случайно
Из чистых капелек воды.
Немного выглядит печально,
Но в этом нет большой беды.

Её сияние прекрасно
В симметрии шести лучей.
Кристалл сверкает не напрасно,
Природу делает светлей.

Узор достаточно изменчив,
Других таких же просто нет.
Он очень нежен и доверчив,
Чуть дунешь – и пропал секрет.

Растёт, когда стоят морозы,
Боится Солнца и тепла.
И на глазах заблещут слёзы
Увидев, что весна пришла.

Останется на сердце память
О хрупкой звёздочке в руке.
Недолго будем жить мечтами,
Она вернётся в январе.


Рецензии
Когда падает снег,очень радостно и весело на душе,мне понравился стишок добрый.)

Маргарита Сейма   31.12.2014 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.