Разочарование

Когда с фальшивою улыбкой лицемера
И сладким ядом похвалы
Твоя хваленая и "вечненькая" вера,
Как шут смеясь, вдруг вздумает пройти.

И ты останешься опустошенный беззаветно,
С своими мыслями один вдруг на один.
И тут поймешь, в какую дурь ты верил,
И что за мрак тебя уж поглотил.

Ты будешь плакать, разочаровавшись.
И удивляться так наивности своей...
А ведь не проще ли подальше лишь держаться
От всех мозг пудрящих религий и идей?...


Рецензии