Хирург

Я помню серые глаза
И скальпель над собой,
И ассистентов голоса,
Как будто, вразнобой,
И боли нет совсем,
И инструментов сбой,
И непонятные слова:
"Спасибо всем, отбой".

И те же серые глаза,
И любопытный взгляд,
Как будто, проникают внутрь,
По-прежнему молчат,
Меняют постоянно цвет,
То блекнут, то горят,
И, вдруг, такой восторг!
Ну, прямо невпопад.

Потом стихи и проза,
И нежный взгляд,
И бегство от мороза,
Прогулки в летний сад,
И сбивчивая речь,
Слова, как наугад,
Поток бессвязных слов,
И слёзы на глазах.

А я, как Пенелопа,
В растерянности жду,
Ведь я не одинока
И замуж не пойду,
И расставаться надо-
Накликаем беду,
А он твердит упрямо:
"Я вас люблю".

Вот так бывает,
Раз в больницу попадёшь,
Вместо аппендицита
Мужа подберёшь,
Ведь жизнь такая,
Что не вдруг поймёшь,
Где и когда судьбу найдёшь.

13.12.2014г.


Рецензии