Река Жизни

Родила тебя,  родная мать,
И в жизнь, как в речку отпустила.
Река, сначала, бывает милой.
С годами, начинает скорость набирать.
И ты плывешь по ней, страдая,
То против течения гребешь,
То руки от устали опуская,
Ты тихо, мирно так плывешь.
Но сильно ты не расслабляйся!
Течением может в омут завести.
Хорошей жизни, силой добивайся!
Лишь борцам, в жизни начинает везти!

Вот и я, плыла когда-то по теченью,
Руки расслабив свои.
То со слезами, а порой и с умилением,
Я у бога просила любви.
Всю жизнь, жила я как в болоте,
Речушка тихая была.
Но когда, начала я бороться,
В бурлящий поток заплыла.
Сильные его круговороты,
Как щепку, швыряли меня.
И в жизни появлялись повороты,
Поражавшие, день ото дня!
На остров любви я попала.
Полгода на нем прожила,
Но снова, я в речку упала.
И дальше по ней поплыла.
Но буду теперь я бороться!
Ко дну реки не пойду
Солнечный свет, сквозь тучи пробьется!
Свою любовь еще я найду!      (Аксеново ноябрь 2002г)


Рецензии
приобретенный опыт (любой) полезен. а его выражение в строках
это всегда красиво и интересно. ну и главное это уверенность в "буду бороться!" и "еще найду"!!!

Ден Ермак   16.12.2014 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию!!! Свой вариант мне ближе!

Надежда Вязова   16.12.2014 03:16   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Надежда Вязова   16.12.2014 14:56   Заявить о нарушении