***

Читаю книги: там все так красиво...
Блеснуло солнце на небе уныло,
Брели под кипарисами, стыдясь,
И речи пылкой, робких фраз,
И взглядов нежных встречных.

В лучах заката ветки кипариса,
Склонясь, ласкали ветерок.
Они брели вдали от празднеств Диониса,
В тиши хрустально серебрился голосок,
Смеясь, от разговоров вечных...

Увы, не так все в жизни происходит:
Они бредут полночную дорогой,
Луна на небосвод высокомерно всходит,
Изобличив аллеи вид косой,
И наблюдая разговор простой.

Где вежливость воспримется за флирт,
Учтивость место нежности займет,
Слова любви звучат фальшиво,
И в жажде сладострастья искривился рот.

Я скромно прячусь меж деревьев,
Не понимая, видно, ничего
О том, как жаждут люди сердца бьений,
усердно игнорируя его.

Никто в глазах чужих самозабвенно
Не растворяется, забыв о всем вокруг,
Застывшем в этом мире бренно.

Никто, робея, слов не избегает,
тем чувства до последнего скрывает.

Никто? А может ошибаюсь вдруг?


Рецензии