Смерть - это сумрачный крысолов

Жертва сама замыкает круг,
в котором ей умирать.
Смерть - это то, что приходит вдруг,
и с нею нельзя играть.

Ты не сумеешь сказать "постой",
отсрочить ее приход.
Смерть - это то, что всегда с тобой.
И каждый из нас умрет.

Что же нам делать и как нам быть
в бессмыслице этих дней?
Смерть - это то, что нельзя избыть,
и все мы идем за ней.

Смерть - это сумрачный крысолов,
играющий на дуде.
Мы, словно крысы, чей путь не нов:
из "ничто" в "нигде".

2005


Рецензии