Игра теней

               Игра теней

Снегами зыбкими легла зима   
Сугробы мёрзлые на много дней
Зачем же, Господи, схожу сума
Вгрызаясь в прошлое игрой теней
      
Печаль-голубушку корю в душе
Не вспомнить многого сквозь толщу лет
Не будет праздника у нас уже
Заносит прошлого бесценный след

Пурга-метелица  всему виной
Коварством  множится её расчёт
Трясёт без устали своей мощной
Не зная продыху, опять метёт 

Надежда слабая ещё в седле
Побудь же рядышком, всего чуток
Угасло виденье в белёсой мгле
Не слышит путника седой ездок

С.А.С.


Рецензии