парадокс

Вот вспомни, родной мой, милый!!!
Своё беззаботное детство.
Весь мир с его безграничной силой
Ты пропускал сквозь сердце.

Летом Ты восхищался солнышком,
Рад был дождику чистому.
Ветер трепал твои волосы,
А ты улыбался , искренне.

Завидев осень в ярких красках
Ты даже и не думал киснуть.
И осенью ты был обласкан,
Укутан в плед из пестрых листьев.

Мороз. Позёмка. Месяц-Лютень.
Сугробы снежные искрят.
Бегут простуженные люди,
А ты глядишь на снегиря...

Когда ж апрельским свежим вечером
Впивались звезды в неба твердь,
Ты растворялся в млечной вечности.
Ведь так и было, друг? Ответь!

- Так в чем же дело? Что случилось?
-Будь честен сам перед собой:
С годами сердце закалилось,
Но поругалось с головой...


Рецензии