Деревенское Рождество

«…сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют». (Лк.  гл. 19, ст. 39-40)

Времена сливаю в банку
вместе с талою водой…
Мне, советскому подранку,
так уютно под звездой:
и понятней жизни фазы, –
дней застывших валуны, –
и сакральность этой фразы
«лишь бы не было войны».
Вот окрест «камнями» будят,
за верёвки их дразня,
там, где черти воду мутят
и мышиная возня,
где газетный лист опавший
и печная благодать,
где какой-то я… пропавший
или найденный опять.
Всей отчизны – домик с горкой,
сад, где Фрол блаженный жил
и, в знаменье жизни горькой,
лук в карман мне положил…
...И уже «не вяжут лыко»,
и кипит метели спесь, –
не хотел бы я, Владыко,
столько раз рождаться здесь.


Рецензии
Расцветает спозаранку
Торопливая душа...
Да, в стихах твоих, Серёга,
Жизнь как песня, хороша!

С уважением, М. :)

Михаил Александрович Кудряшов   15.12.2014 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.