Чёрное белое

Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(Библия. 2Цар.14:14)


Нелепы суждения, вирши любые,
Что вечность прессуют в шаблоны земные.
Фиктивною сутью блефуем вслепую,
За смысл выставляя доктрину пустую… 

Пеняем на полосы разного рода…
Твердим, что контрастами дивна природа…
Спешим, иль бездействуем сердцем, главою…
Бессчётно мирясь, иль сражаясь с собою… 

Взбираясь на пик, отдаваясь глубинам...
 Желая наполниться адреналином...
 Очистив сосуд, окунув в нечистоты...
 Себя – ...извиняем, ругаем – кого-то...
13-14.12.2014 

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Евангелие. Лук.11:35)


Рецензии