Зачем мне слушать чушь?

Не  куколка  на  ниточках, и  верю
Я  не  ушам, а  сердцу  своему,
Которое  твердит, что  ложь- не  двери,
А  лишь  тупик, больной, без  крыши  ум.
Глаза  болят. Пестрят  до  слёз  картинки.
Гляжу  на  мир  сквозь  сито  полотна.
Заезжена  до  дыр  твоя  пластинка,
Глухой  мотив  давно  пора  менять.
Ты  что, ослеп? Я  заново  рождаюсь!
Из  пепла  поднимаюсь  и  лечу.
Но  слышать, видеть  радость  вновь  мешаешь.
Скажи, зачем  рассудку  эта  чушь?
Во  что  я  верю? В  ласку  рук  любимых,
В  улыбку  губ, целующих  рассвет.
Не  до  пустых  амбиций, сказок  лживых.
И  липким  басням  я  отвечу: «Нет!»
Не  агитируй, хватит! Брысь, лукавство!
Давным-давно  узнала, что  хочу.
Бродить  в  потёмках  слов  пустых  опасно.
Твой  бред-тупик. Зачем  мне  слушать  чушь?
Нашёлся  выход, путь  мой  обозначен.
Не  смей  мозги  накачивать  враньём.
Сбить  с  толку- твоя  главная  задача,
Но  в  аромате  приторном  лишь  вонь.
Зачем  же  смрад  до  рвоты  нюхать, нюхать?
Не  буду  пить  и  есть  слащавый  яд.
Не  заманить  в  капкан  сонливой  чушью
Того, кто  солнцу  утреннему  рад.

14  декабря, 2014 г.    Алла  Бойко.


Рецензии