Праведник

            Очнулся - как то, я в сыром подвале,
            Никто руки не подал, не поднял,
            Обкуренная очередь молчала,
            Молились призрачным богам...

            У Вас понос? - спросил я прямо,
            А туалет на всех один?
            Кивнули мне в ответ бараны,
            Я занял очередь за ним...

            От пьянки, пересохла глотка,
            Дрожали руки,не текла слюна,
            Я попросил у человека воду,
            Залить огонь вчерашнего костра...

            Но милость  мне, никто не протянул,
            Из - за  дверей  услышал,шорох,крики,
            Перекрестилась очередь так лихо,
            Молитвы,как горячий чай остыл...

            Я просидел - не помню сколько,
            Осталась жажда,ну и мой сосед,
            Его позвали,я остался,
            Сквозь дрему слышал: - Всем конец...

            Когда за мной пришли, не помню,
            Но помню холод от весов,
            Мне не хватило граммов триста,
            Из ада отпустили - нет грехов...

               14.12.2014г.

            


            


Рецензии