Притча о вороне и орлах

Покуда с золота орлы
Тянули шеи от короны,
Мечтали место их занять,
Втихую, черные вороны.

Орлы глядели  кто-куда,
Мешала гордость глянуть в ноги,
Где бушевавшая орда,
Уже отбила все пороги.

От черной зависти горя,
Летала черная ворона,
Ее тянуло, как магнит,
Гнездо покинутого трона.

Орлы, не будь они горды,
Любимы-б были у орды.
Уставшая гудеть у трона,
Орда сказала: «царь – ворона».

Ворона стала ворожить,
С нечистой силою дружить,
Закрыла все подходы к трону,
Одела черную корону.

Не дальновидная всегда,
Еще наплачется орда…


Рецензии