Муза

Камнем ты стала, дорогая, Муза.
Камнем преткновения и обузой.

День с тобою и бессонную ночь.
Как тяжесть невесомую превозмочь?

Не держи меня рукою страстной,
Отпусти на перекрёсток гласный.

Там, среди планетных грёз,
Увижу сердца влюблённых звёзд.

И помоги мне, Муза, дорогая,
Жить на земле, стихи слогая.


Рецензии