Праведная луна

 
О как хотелось мне покоя,
Молитвы петь у аналоя.
И праведную жизнь прожить,
И честно, искренне служить.

Служить и петь, не быть ревнивой,
Чтоб конь, потряхивая гривой
Галопом ускакал туда,
Где родниковая вода.

Пробьется чистотой земною,
Где я пред праведной луною
В душевной муке замирала.
Любовь и счастье я узнала.

С мольбою простирала руки.
Его теряла в страстной муке.
Где мне привиделась тогда,
Что от любви одна беда.

О как хотелось мне покоя,
Молитвы петь у аналоя.
И праведную жизнь прожить,
И честно, искренне служить…


Рецензии