Я хотел бы видеть прадеда живым...

Я хотел бы видеть прадеда живым,
И не видеть его посмертные награды,
Знать, что в детстве дед счастливым был,
А не собирал лишь на заводе танки.

И не хочу я быть героем,
Чтобы жена моя стала вдовою,
Чтобы моих детей растил чужой,
Хочу,чтоб сердце матери за меня было спокойно.

Я не хочу, чтоб руки отрывало у солдат,
Потом их ювелирно пришивать,
Открыть новый способ операций,
Пусть Пироговым мне не стать.

Чтобы именем погибших предков
Воспитывали поколение бойцов,
Думающих, что захвативший землю
Лучше тот, чем сохранивший мир.

Хочу, чтобы выросло здесь поколение,
Не видавшее никогда войны,
Не «вояки», чтобы были здесь примером,
А простые люди, любящие мир.

Тогда-то оживут герои все этой страны,
Слезами, кровью землю остужавших,
Обнимут всех своих родных
И сожгут свои награды.


Рецензии