Волчата не умели воевать

Волчата не умели воевать.
Они, как все живое, жрать хотели,
Но их зачем-то строили опять
И гнали в бой - на торжество идеи.
А следом шли матерые волкИ,
С ножами и кокардами, в лампасах,
Стальные демонстрируя клыки -
Опасные, как иглы дикобраза.

Поодаль, на холме, сидел вожак,
Вальяжно философствуя о чем-то,
На древе развивался волчий стяг
И суетились глупые волчонки:
Жонглируя флажками и крича,
ФеЕрили в восторге неподдельном.
Стыдливо oзираясь на волчат,
Палящих свои шкуры, за "идею".


Рецензии