Индус

Расскажи  мне,  индус,  что  такое  душа,   
     И  болит  ли  она  в  твоей  тощей  груди?…         
Я   с   тобой  посижу,  покурю  не   спеша,         
     Горьким   дымом    кальяна    пахнёт   анаша…
Анаша,   анаша,  от  Себя   уведи…

Ты  любил  ли,  индус,  и  когда,  расскажи
     И  кого  на  груди  талисман  охранял?...            
А   в  бесцветных  глазах  пеленой  -  миражи.
     Может  истина –  миф,  горький  вкус  анаши?...
Анаша,  анаша,  проясни  для  меня…            

Ты  струною  ситары    встревожил  мечты,
     Древний,  старый  индус,  песнь  твоя  –  хороша,
Переносит  меня  за  седые  хребты,               
     Только  ветер и  снег,  только  я,  только  ты…
Ублажай  же  быстрей,  анаша,  анаша…

                (Ситар(а) - индийский струнный инструмент)


Рецензии