Представь такую картину

Ты пред­ставь та­кую кар­ти­ну,
что си­дишь оди­нок и все­ми по­кинут,
что мол­ча­ние да­вит, и ты, сог­нув спи­ну,
ожи­да­ешь че­го-то... А где же оно?

Ты пред­ста­вил? Да? И то хо­рошо.
По­тому что пред­ста­вить на­до еще.
И ро­ли не зна­чит: "пло­хо" или "сой­дет".
Эти мыс­ли, сло­ва - это толь­ко твое.

Мы про­дол­жим. Не бой­ся и не вор­чи,
По­ка го­ворит­ся, си­ди и мол­чи,
сло­ва бу­дут ра­нить, ты крик по­дави.
Знаю, это жес­то­ко, но по­щады не жди.

Ты кра­сивый, не спо­рю, это твой плюс.
ты хи­тер и ко­варен, на вы­году нюх.
об­во­рожи­телен, зрел ты не по го­дам,
но сло­ва твои, к со­жале­нию, яд и об­ман.

Убе­дите­лен, знаю, ма­нипу­лятор,
воп­ло­щений и мечт сво­их ре­али­затор.
Но уве­рен­на, что-то скры­ва­ешь, та­ишь,
под­твержда­ют гла­за - от­ра­женья ду­ши.

Ба­лан­си­ру­ешь лег­ко на гра­ни доб­ра и зла,
это риск, а ты за­яв­ля­ешь "бы­ла не бы­ла",
и , ко­неч­но же, зна­ешь, что бу­дет бе­да,
ожи­дание тя­нет­ся. Ког­да же она?

И ка­кой бы ты ни был, все­му есть ко­нец,
вот приш­ла та бе­да. Что ты ска­жешь, юнец?
От­вернуть­ся вдруг все, кто счи­тал­ся друзь­ями,
ты стал им не ну­жен,а они вра­гами.

Те­перь ты си­дишь, все как ты пред­ста­вил,
си­дишь оди­нок и все­ми ос­тавлен.
А все по­чему? По­чему так слу­чилось?

Все от той зло­бы, что в ду­ше за­та­илась.


Рецензии