Красное солнце сползает по крышам...

Красное солнце сползает по крышам,
Тенью скользит по стене,
Заревом винное небо колышет,
Вишней висит в тишине.

Время заката всегда молчаливо,
Как перед самой грозой,
Нежной роскошностью грусти красиво,
Словно вечерний покой.

Руки его не ожгут, не обидят,
Белой росой опадут.
Только небесные звезды увидят,
Как его слезы текут…


Рецензии