любовь к жизни

Вытер слезы, поднялся рывком с коленей
все прошло, он боролся со злою судьбой
он искал много лет путь решенья проблемы
он хотел быть собой. И он стал им зимой.

было холодно. Скользко.Лед и мороз
Злобный ветер тянулся к застывшему сердцу
Он был злой. И ушел прочь от страхов и слез
Он ушел, и пинком он захлопнул дверцу

закурил. Запахнулся плотнее в пальто
посмотрел в темноту, не надеясь вернутся,
Он спустился под землю. Вагоны метро
его спутники ныне. И ждут- не дождутся

его твердых шагов, его новых идей
его памяти свежей, и цепкой на лица
его запаха жизни, и жажды людей
и энергия злости.и ночью не спится..

он писал свои песни когда было страшно
когда знать он не знал что случится теперь
когда он затерялся среди незнакомцев
Он шептал сам себе: не робей. Только верь.

проклинал свои мысли о прошлых несчастьях
и просил всех богов о прощеньи грехов
И ночами он плакал.. молился о счастье
а к утру был спокоен без слез и без слов.

Открывал горизонты своих вдохновений
И гармонию жизни пытался постичь.
Полюбил, стал богатым. Стал жить без сомнений
выше неба взлетев, звезд пытался достичь.

но идут годы мимо, идут нетерпимо
Мимо войн пробегут и миров и царей
идут мимо счастья влюбленных и нищих
идут мимо всех в мире сущих людей.

пришел его срок. И когда он простился
с милой сердцу женой и с родными детьми
он остался один и один улыбнулся.
он прожил эту жизнь. Жизнь людского пути.

Он оставил записку своим самым близким
Набросал пару слов старой твердой рукой.
"Дорогие, не плачьте...! Ведь я был счастливым
Я был молод и зол. И я был сам собой!"


Рецензии