Безвозвратность

С проклятьями последними,
Но чаще,
Всё чаще -
           Энтропийно-равнодушно
Уходят прочь друзья
За горизонты
           Событий
Персональных
           Чёрных дыр.

Куды ж им от тебя ещё податься,
Коль  и х  миры,
Друзей и впрямь  в ч е р а ш н и х
Тебе сперва чужими показались,
А там - и оказались?

Не  т в о и м и ?

Не братскими.
    Не дружескими.
        Не…
    Союзными?
Соседскими хотя бы? -

Мирами
    Оказались
        Все
            И н ы м и ,
Чем
    Твой
        Обжитый
            Мир!

…Друзья уходят.

Уходят равнодушно
            Иль - всё реже -
С последним из проклятий,

            Безответ-
Вопроса:
            Что досадней? -
Оставляя
Реликт -

Вневременно-
Внемирный
            Свет.


Рецензии
Света и надежды нет.
Остаются только провалы

Игорь Нехаенко Одесса   02.01.2015 02:03     Заявить о нарушении
Строго по Целану Паулю.
"В провалах, в провалах".

Боргил Храванон   02.01.2015 14:41   Заявить о нарушении