Двенадцатый..

Учитель вел их за собой,
Творил,молился,наставлял.
Одиннадцать брели гурьбой
За ним.Двенадцатый догнал.
Искариот.Хотел понять-Куда?
Зачем?К чему,он их ведет?
Так и не понял никогда-
Учитель знал,куда идет.
И за сомнения не изгнан
Иуда был как все любим.
Заведомо прощен и избран
Предать.Он тоже шел за ним.
Предательству любовь вернуть
Дано Христу лишь.Но пройти
До самого конца свой путь
Дано любому.И сказать-Прости..
Страдания гонимый зритель,
Терзаемый душевным адом
Шепнул-Я осознал,Учитель-
Я следом шел.А надо было рядом.
И он прощение обрел.
И понял,только для себя-
За КЕМ,двенадцатым пошел,
КОГО,потом предал любя.
К чужим грехам непримиримы
Своих в упор не замечаем.
Иуды несудимыми судимы
Мы их презрением караем.
И я судил,не зная меры,
Но смог себе вопрос задать-
Мне самому,хватило б веры
Пройти весь путь и не предать?
Все сразу встало на места,
Исчезла праведная мина-
У всех,кто возлюбил Христа
Свой крест.Или своя..осина.


Рецензии