Загорелся крест - эксклюзив

***
Храм души сгорел,  дотла, 
То ли бес поглумился, 
То ли,  божий знак с выше, 
 Загорелся крест,   купол упал,
Смутное Время впереди,
Готовься к беде Люд людской, 
Храмы души горят, 
Дьявол с пути, их своих темных дел, 
Уберет прочь.
Смутное время впереди….   
**** 
****
Возмущаясь страны, под эгидой дьявола западного врага,  хотят взять Россию в кольцо,
Лишь воля и сила,  Русской Души,
Преодолеет испытания свои,
Горят Церкви, Храмы Души,
Словно божий знак готовься к Войне,
Смутное время снова грядет…
****   
Названа причина пожара, уничтожившего храм Серафима Саровского в Приморье
Жители могли видеть возвышающийся над округой православный крест в огне

13 декабря 2014, 22:52, Дейта. Причиной пожара в храме Серафима Саровского, который сгорел в селе Лазо Лазовского района Приморского края в субботу, 13 декабря, стало нарушение правил эксплуатации печи, сообщил ИА «Дейта» источник с места происшествия.

«В этот день в храме должна была проходить служба. Священнослужителю необходимо было ненадолго отлучиться. Чтобы не проводить службу в холодном помещении, он закинул дрова в печку, но, вероятно, чересчур много. Он ушел и закрыл за собой дверь. Потом дверь открыл кто-то из прихожан, возник сквозняк, пламя перекинулось на деревянные конструкции дома – так и произошел пожар», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что тревогу забили прихожане храма, которые заприметили дым. Звонок пожарным поступил в 10.34.

«Буквально в 50 метрах там расположена пожарная часть, пожарные были на месте уже через минуту. Однако здание деревянное и огонь очень быстро распространился», - сообщил в разговоре с корр. ИА «Дейта» специалист по связям с СМИ главного управления МЧС по Приморскому краю Алексей Куликов.

По словам собеседника агентства, в момент возгорания в здании никого не было. В 10.58 удалось локализовать возгорание, а в 12.38 пожарные закончили проливку конструкций и разбор завалов.

На месте происшествия работали 5 пожарных расчетов и 19 человек личного состава – пожарная часть села Лазо практически в полном составе.


В результате пожара пострадавших нет, на месте происшествия проводится проверка.
ИА "Дейта"

Источник


Рецензии