Как мой рассвет всходил хрустально...

Как мой рассвет всходил хрустально,
Такой лазурно-голубой,
Так ты рукой махал прощально
В закате дымки голубой.
Он рдел, как кровь, рубином алым,
И низок был небесный круг,
И спелый ветер, недруг шалый,
Пил кровь его с усталых рук.

Другой рассвет был так прекрасен,
Как дивной сказки сладкий сон,
Печали с грустью не подвластен
И золотист со всех сторон.
Как пели нам весною птицы,
Как лили запахи цветы,
И солнца счастья колесница
Неслась по берегу мечты.
Текла без устали дорога,
Не возвращая нас назад,
Но на подлунную дорогу
Склонило время на закат.
Он спел, как рожь, тяжел, как колос,
Нетороплив и молчалив,
И в серебре роскошном волос
Невиновато не правдив.

Закат с рассветом так похожи…
И  Он ворвался в мой закат,
Рассветом душу растревожил,
Перевернул на новый лад.
И что же я могу поделать,
Быть может, это божий дар
Закатом  молодость   отведать,
Испить рассветом спелых чар…


Рецензии