Памяти соседа

Семён Терентьич умер.
Весь из хрящей и жил,
Он был старик угрюмый
И мало с кем дружил.

Он жил, неразговорчив,
Не брал спиртного в рот
И целый день от дочки
Ждал писем у ворот.

Столичная медичка,
Предчувствовала ль дочь,
Что отгоревшей спичкой
Упасть бедняге в ночь?

Тепла, хотя бы малость,
Он ждал наверняка.
Но редко открывалась
Калитка старика.

Я заходил, случалось,
Одолжить инструмент.
Всё в целости осталось,
А вот соседа - нет.

Ну, справедливо ль это?..
Вот мимо я пойду -
И у ворот соседа
Споткнусь о пустоту.


Рецензии
Последнее "споткнусь о пустоту" - самое горькое!

Андрей Анатольевич Калинин   14.12.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Анатольевич, за чуткое прочтение.

Вячеслав Харитонов 2   15.12.2014 00:48   Заявить о нарушении