Вино и кровь

На пепелище свода дней,
В покоях замка королей
Вино и кровь текли рекой:
Три дня грабеж и пир горой.

Блистает меч над головой,
Три дня гудит в осаде рой.
Грабеж у стен церковных врат,
Убит король, ликует враг!

Пьянит страданье мирных дев,
И только враг, ее узрев,
За космы тянет во дворы
Под вопли плачущей толпы.

Теснятся ратные войска,
И смерть готова для броска.
И падают со стен тела,
Проклятьем стелются слова.

Выводят свиту короля
И привязав, кричат: «Огня!»
В едином круге у столба
Чиновник, герцог, голытьба.

Разбиты двери, стон и плач.
У виселиц стоит палач,
Он оглашает приговор:
Кто не погиб, тот тля и вор.

Последний взгляд на небеса,
Летят, вздымаясь паруса,
И пропасть тает под пятой,
Туннель сияет чередой.

Три дня пылает на костях
Форпост, поверженный в боях.
Вино пьянит усладой дня
В покоях замка короля.

Но вот трубит отбой горнист,
Гуляет полем вольный бриз.
Войска уходят за холмы
Дорогой слез людской молвы.


Рецензии
Читается на одном дыхании. Спасибо!

Гадарине Джемилия   19.03.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С УВ

Демьян Борисов   20.03.2015 07:10   Заявить о нарушении