Своя дорога...

Твои слова ласкают слух,
Глаза твои мне ранят сердце,
А снега, падающий, пух
Лицо мне жжет, как горло перцем.
В ладонях капелька воды
Искрит алмазом в томном свете,
В ней столько дивной красоты,
Воспоминания о лете?

В ней спрятан яркий солнца луч,
Весны влюбленные рассветы,
Неисстовые грозы туч,
И кружев осени палеты.

Под лаской засыпает дрожь,
От взгляда тонет унижение,
Из множества есть выбор, все ж,
И этот выбор - уважение.
Заметить целое во всем,
Сшить половинки отношений,
Не здравомыслием живем,
Но сколько нас и столько мнений.

Увидеть, выбраться наверх,
Вздохнуть свободно и весомо,
Суть истины окунет в грех,
А с ним душа давно знакома.
В друг друге видим чаще ложь,
Из пустяков возводим драму,
Но я надеялся бы, все ж
Найти свою дорогу к храму.


Рецензии